domingo, 27 de mayo de 2012

ESPAÑA SE CLASIFICA PARA LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE LONDRES 2012. BALONMANO FEMENINO. ESPAÑA – CROACIA: 22-23

Dulce derrota de España, que cae ante Croacia por 22–23, que también se clasifica

En la última jornada del Preolímpico de Balonmano Femenino de Guadalajara, la selección española ha perdido contra la croata por un ajustado 22–23, aunque se ha clasificado junto con Croacia por la diferencia de goles a favor a lo largo de todo el campeonato que ha dejado fuera al equipo holandés –las tres selecciones contaban con dos victorias y una derrota–.

Nely Carla Alberto España Croacia Balonmano femenino preolímpico Guadalajara juegos Olímpicos
Nely Carla Alberto

Verónica Cuadrado España Croacia Balonmano femenino Juegos olímpicos londres guerreras olímpicas
Verónica Cuadrado

España ha ido casi todo el partido a remolque en el marcador, llegando al descanso con un preocupante 10-12.

El momento más trágico se vivió en el minuto 18 de la segunda parte, cuando perdía por 5 goles (14–19) –dos tantos más de diferencia y quedaba fuera de las olimpiadas–. Las pupilas de Jorge Dueñas estaban agarrotadas y el nerviosismo se palpaba tanto en la pista como en las gradas.

Por suerte, Carmen Martín tiró del carro español en los últimos minutos, llegando al marcador final 22–23.

Carmen Martín España Balonmano femenino Juegos Olímpicos Londres
Carmen Martín

España Croacia Balonmano femenino preolímpico Guadalajara
En esos últimos minutos, en los que el marcador estaba más igualado, las jugadoras holandesas eran unas aficionadas más del equipo español, animando más que nadie, ya que necesitaban que Croacia perdiera o empatara para lograr su clasificación olímpica; pero no pudo ser, con la consiguiente decepción.

Las holandesas iban con España
Así finaliza el Preolímpico de Balonmano Femenino, con las dos selecciones favoritas clasificadas (España y Croacia), ante un público –el de Guadalajara–, que ha demostrado de nuevo que está preparado para acoger eventos de esta índole.